Translate

martes, 3 de abril de 2012

Wegala

Como este fin de semana es Semana Santa. Voy a adelantar mi entrada semanal. Siguiendo con el tema de los "food trucks"
Hace tiempo, un amigo del Tano que trabaja en la Ciudad del Saber, estaba hablando de un "carrito de comida china" que había por su trabajo y honestamente no le puse mucha atención. Luego averiguando e indagando me enteré que ese carrito se llamaba: "Wegala Food Truck", y que decían servir comida pana-oriental. Hoy me doy golpes en la cabeza, y me pregunto, ¿por qué no presté mas atención?, por que no tenía idea de lo que me estaba perdiendo. Pregunté y me dijeron que el Wegalatruck estaba en el Patio del Sabor de Clayton, que no, que ya no, que ahora esta en Calle 50 entrando por Simonovic y hasta me dijeron que en Costa del Este. La cosa es que nunca daba con el truck hasta que finalmente leí en su cuenta de Twitter que ahora estaban en El Apartamento... cerquita de mi trabajo. Un día agarre el carro y pasé y no vi nada, así que les escribí y muy amablemente me informaron que ya estaban sirviendo desde el truck sino que lo hacían adentro del Apartamento, o sea servicios de restaurante. Como las ideas muy rara vez de mi cabeza se desvanecen, el viernes decidí salir temprano, y como me tocaba hacer "ladies who lunch" con mi amiga Karla, le dije que nos encontráramos ahí.
Menú De Wegala.                                                                                                                                                                            


Lo primero que nos encontramos al entrar al Apartamento, fue el menú en la barra del local. El menú esta dividido en dos partes, en la primera armas tu plato escogiendo primero tu base (carbohidrato) que puede ser arroz, chow mein o fideos de arroz; después eliges tu proteína ya sea chancho, pollo o vegetales y por último la salsa que prefieras entre la coco y curry, agridulce o teriyaki. Este plato te sale en $6.00. Luego por otro lado puedes escoger entre unos pork belly buns, sliders de pulled pork, las indian chicken wings, won ton de langostinos con coco y curry, un wegala roll (de primavera) que viene acompañado de mayonesa de wasabi; también están las empanadas de chorizo, las brochetas mixtas con chimichurri de guayaba y naranja, los siu mai glaseados en soya picante y por último un pad thai. La verdad es que nos tomo menos de dos minutos decidirnos, Karla se fue con los pork belly buns y yo pedí el Pad Thai. Mientras esperábamos nos dimos cuenta que el local es sumamente caliente (no estaba el aire encendido), así que cambiamos la orden para llevar.
La Alegría en Cajitas.


Al llegar a casa, lo primero que nos encanto fue las cajitas tipo chinese take out de E.E.U.U. Y cuando cada una abrió la suya, era como si hubiéramos abierto cajas de Pandora, pero de puras cosas buenas que ya más nunca podríamos cerrar. En la de Siu Mai venía cuatro, glaseaditos con cebollina encima. No les puedo explicar lo buenos que estaban. El Dim Sum es una de mis comidas predilectas y les puedo asegurar que jamás me había comido un Siu Mai tan rico. Lástima que eran muy poquitos y encima eran para compartir.
Siu Mais Glaseados En Soya Picante.
¡Buenísimo!                                                                                                            

Después le tocó el turno a Karla y sus Pulled Pork Buns. Y aunque solo eran dos, estaban llenos de sabor y... texturas. Los buns sumamente delicados y suaves, y el cerdo simplemente exquisito, con sus vegetalitos. Karla quedó sin palabras después de terminar... así de buenos son.

El Pad Thai, en el menú no especificaba con carne venía y me tocó de pollo. Creo que este es el plato con mejor costo-calidad, ya que la cajita viene repleta hasta arriba de fideos y vegetales. También muy bueno, a este plato fue al que mas le sentí la sazón pana oriental.
A parte de sus vegetales y el pollo y los fideos, tenía un toque de culantro que sobresalía un poco de entre los demás sabores, pero vuelvo y repito estaba muy bueno y era bastante, así que lo terminé compartiendo con el Tano que de repente se apareció por ahí.
Pork Belly Buns.

Para los que no saben El Apartamento esta ubicado al final de la Federico Boyd, en el primer piso del edificio de El Mundo de Los Globos. Está antes de llegar a la Ave. Balboa. El lunch se sirve de 12:00 m.d a 2:30 p.m.; y la cena de 7:00 p.m. a 10:30 p.m. Sinceramente a todo el que conozco le recomiendo este lugar, buena, buena comida.
Pad Thai.

Como se dice en buen panameño, quedé "picada", y tengo que regresar a probar todo lo que vi en ese menú. Que suerte que están cerquita de mi oficina. Mis próximas víctimas: los Won Ton de langostino con coco y curry, los indian wings y las brochetas mixtas.
Excelente Mezcla De Sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario